6 days at the bottom of ocean

Adly Mochamad Fadly,19 YO.Interior Design Student
Lap(m)eer (at Lapangan Merah)

Lap(m)eer (at Lapangan Merah)

Eyy karolot #brdx #ksj

Eyy karolot #brdx #ksj

#redscale #indo35mm

#redscale #indo35mm

ceritakape #6-10

wooohow minggu kedua udah beres! minggu ini menyenangkan, gak terlalu rusuh tapi rusuh hahaha.revisi sana sini, baru ngirim gambar ke owner langsung revisi lagi. paling males pas harus masuk interior tapi kerjaan desain produknya belum beres, jadi weh ga bisa maju kejaran interiornya hahaha. masuk ke bagian meeting room sama beer house sama kitchen sama bar..alhamdulillah mas bos suka desain yang di ajuin, klien juga suka, revisinya di bagian desain produknya hohoho. seperti biasa hari kamis waktunya jalan jalan sama mas bos.jalan jalan party berkedok studi banding ahaha. sempet ada hari kamis kejaran ga bisa maju karena di bagian desain produk terhambat, lumayan bisa nyambi kerjaan sambilan di kantor haha

ceritakape #3,4,5

wah ketinggalan 3 hari buat nulis, kemarin kemarin (sampe sekarang) kalo malem pulang kape lagi bantu ngerjain TAnya tince sama eci, jadi weh ga sempet nulis, keburu tunduh ;p 

#3 kerja di geder buat ngejar hari kamis ketemu klien, nyiapin modeling sketchup buat siap render, juga layouting denah di cad buat siap di print.

#4 rencannya hari ini ketemu owner sama ngawas proyek, yuhu pas sampe site, kaki langsung ambles masuk lumpur sama tanah urugan. ngobrol sama mandor sambil ngecek ngecek dan brainstorming gimana gitu.lalu ke kantor owner, bertemu asisten owner karena si empunya ternyata lagi liburan ha ha. jumpa juga sama supplier. meeting bersama. hari ini ditutup dengan jalan jalan arsitektur sama mas bos saya.

#5 agak mulai gabut karena kejaran proyek overlap, mencoba ekplorasi lokasi sekitar kantor buat jajan,nemu cilok contreng hahah. hujan gede banget sekali pisan jadinya pengen tidur melulu, progres mulai bikin ancer ancer layout area rooftop.

weekend deh~

ceritakape #2

kape hari kedua, hari ini datang rileks, ke kampus dulu sekitar jam set 10 buat jemput nathan dan berangkat bareng, sampe kantor sekitar jam 10an lebih dikit. masih dikit orangnya hahaha. rileks mendalam.

Hari ini nerusin kerjaan yang kemarin, layouting area cafe dan bar, coba bikin detail skecap objek objek interior kaya meja bar, sambil brainstorming wall treatment yang bakal di pake buat area cafe dan bar tersebut. tapi sambil ngedet ngedet karena laptop nya ga kuat hahaha

seperti biasa istirahat siang, mesen nasi + ayam sambel hejo, besok besok mah kayanya mau bawa bekel aja deh hahaha. hari ini banyak yang dateng ke kantor, pentolan pentolan kampus datang berkunjung hoho. 

jam 4an tukang cuankie lewat, sedikit tergoda tapi kerjaan belum beres, mulai ngasih notasi keterangan kode furniture juga, beres itu mau move on ke sketchup tapi da laptopnya ga kuateun huehuehu.

akhirnya jam 5 udah bosen ngantuk bari lulungu, beres beres santai sambil obrol obrol, beres magrib cabut deh, lalu ke starbucks pvj mau ketemu ka eci dan ka tince buat bantuin TA nya mereka, jadi weh malem ini ada peer banyak hahaha.

semoga selalu di lancarkan deh.

*besok boleh masuk siangan mau ngerjain skecapnya di rumah aja hahah

ceritakape #1

Halo mbler, sudah lama tidak jumpa, sudah lama juga tidak menulis walaupun memang jarang menulis sih. Apa kabar semua? semoga semuanya baik baik saja ya. Kabarnya sekarang saya baru selesai semester 6, ya, baru selesai Studio DI 4 dan sekarang memasuki masa libur, dimana kami para mahasiswa harus mengikuti kegiatan kerja praktek, eh apa kuliah praktek ya lupa saya, yang pasti di sebutnya kape.haha. Rencananya sih mau nulis tiap hari semacam jurnal begitu biar nanti saya kalo harus bikin laporan gak lupa lupa amat saya udah ngapain aja hahaha, doakan semoga bisa terus menulis selama kape ini, ya doain aja deh…..

Jadi saya kape di Bandung, bandung ajalah gausah jauh jauh hahaha, tepatnya di House The House, yang itu tuh, yang itulah.Tempatnya di daerah Setrasari. Hari ini 9 Juni hari pertama. Saya kape disana bareng Nathan DP’11 .Datang sekitar jam set 10, masih di kunci hahaha, Kenalan kenalan sama obos obos yang sudah datang juga tapi belum kenalan. Sekitar jam 10an mulai briefing awal, di jelaskan deh jobdesc obos obos yang ada, begitu pula proyek proyek yang lagi jalan kali ini, lumayan banyak. Hari itu pula langsung bantu garap proyek yang lagi jalan, Hari ini langsung masuk ngerjain gambar denah, layouting furniture, sama coba bikin detail detail interior gitu. rencana hari kamis nanti bakal site visit proyek sambil asistensi ke klien, doakan saja lancar ya.

Beres magrib baru cabut dari kantor, perjalanan macet di daerah marnat, gapernah lewat situ sih, apalagi habis ujan, jalanan sempit buat nyelap nyelip, cape juga ternyata hari ini.

Selamat dulu buat doi

Selamat dulu buat doi

Eko prawoto

Eko prawoto